+7 (495) 649-60-44

Горящая плитка – оригинальный декор

14.03.2010 Горящая керамическая плитка

Передовые технологии привлекают внимание каждого человека. Но не каждый из нас доверяет новаторским идеям, скорее всего мы просто планируем свои приобретения, для будущего использования результатов этих идей – промышленных моделей и образцов. Иногда мы даже не можем найти область применения новшества, но оно нас завораживает своей нестандартностью, и снова и снова мы пытаемся его применить в своей деятельности.

Итак, что такое горящая плитка и почему она называется горящей?

Керамическая плитка это популярный "горящий" строительный материал. Почему горящий? Потому что, как горящую путевку, при определенных обстоятельствах возникает необходимость быстро реализовать его по сниженной цене.

Вообще горящая плитка это разработка шведского дизайнера Хенрик Амберла. Он решил «оживить» керамическую плитку, заставить плитку гореть, то есть подчиняться периодам времени. Суть его идеи состоит в том, что если человек бодрствует днем, а отдыхает вечером, окружающие его вещи должны тоже подчиняться этим законам, помогая ощущать человеку активность и покой.

Хенрик Амберла сделал горящие плитки с углублением под осветительный элемент. Получился так называемый горящий декор для стандартной плитки. Кроме того, под декором можно установить лампочку различной мощности и цвета, которая будет загораться, и гаснуть автоматически при открывании и закрывании двери.

Горящая плитка герметично изолирует лампочку от попадания влаги, поэтому может использоваться в помещениях с повышенной влажностью.

Если же подключить лампочки для горящей плитки различной мощности, то можно не просто заставить их гореть, но и создать романтическую атмосферу. Эффект потрясающий – свет будет струиться прямо из стены и гореть в вашем сердце!

Завод Сокол имеет экспериментальный отдел по внедрению новых технологий и предлагает совместное производство и реализацию горящего декора.


Вернуться к списку