+7 (495) 649-60-44

Фасадная плитка для отделки загородных домов

Фасадная плитка относится к очень изысканным и благородным материалам. Завод Сокол предлагает клиентам большой перечень различных товаров таких, как классическая напольная и настенная, фасадная плитка и агломерат, противоскользящие ленты и т.д. Любая фасадная плитка является прекрасным украшением для Вашего дома.

Такую плитку можно использовать не только для отделки целого дома или коттеджа, но также и для отдельных элементов интерьера, как камины, искусственные ландшафты и др. Керамическая плитка для фасада чудесным образом преобразит Ваше жилище, сделает его необычайно уютным и комфортным. К тому же помимо эстетических качеств фасадная плитка обладает также отличными антишумовыми и теплоизоляционными свойствами. С фасадной плиткой Ваш дом будет удивительно уютным и гостеприимным!

На схеме, изображенной ниже показано, как именно специалисты компании "Плитка" рекомендуют строить стяжку для укладки фасадной плитки Сокол.

Стяжка для укладки фасадной плитки

Для работы с наружными поверхностями следует применять только морозостойкую плитку Сокол, и в дополнение эластичный плиточный клей и затирку для швов. Основание для плитки, из бетона или цементной стяжки должно быть гладким, иметь полную способность нести нагрузку, соответствующую гигроскопичность.

Плоскость должна иметь небольшой, угол уклона - не менее 2%, но и не более 4% в направлении от строения. То есть, к примеру, общий уклон крыльца длиной 3 метра составит 6 сантиметров. Это необходимо, если неожиданно просочится внутрь влажность сквозь гигроскопичные швы, чтобы не собиралась вода под плиткой и в случае застывания воды, не возникало отслоение фасадных плиток.

Принимая к сведению правила физики: при застое воды в соприкосновении со смесями и с бетонной поверхностью, образуются твердые соли. В результате чего соли нарастают в объеме и как следствие возрастает внутреннее давление. А это ведет к подъему облицовочной поверхности и отрыву слоев фасадной плитки.

Заблаговременно до укладки плитки, следует исследовать основание наружной поверхности на сухость, отсутствие разрыва основания, освободить от не базисных элементов, необходимо избавиться от отверстий и песка, а также следует максимально выровнять поверхность в границе уклона. Укладка фасадной плитки Сокол осуществляется на стойкое к минусовым температурам, организованное для фасадной плитки пространство.