+7 (495) 649-60-44

Логотип ООО Сокол это символ уверенного развития

05.08.2009 Логотип ООО Сокол

Логотип ООО Сокол это запоминающееся название компании в виде печати. В нашем случае это не просто оригинально, но и символично, так как наш логотип имеет интересную историю создания.

Логотип Сокол состоит из текстового элемента, а именно названия компании, и визуального или как его еще называют вербального элемента. Вербальный элемент логотипа Сокол это контурное изображение хищной птицы. Да именно хищной, потому что в бизнесе действуют законы природы, где выживает сильнейший!

За текстом логотипа виднеется контур восходящего солнца, символизирующий обновление, позитивные перемены.

Наверное, Вы задаетесь вопросом, почему компания называется Сокол, а не плитка или керамогранит? Ответ очевиден! Названия наподобие "велосипеды", "багеты", «посуда» банальны, и хотя они прямо отражают вид деятельности предпринимателя, увы, совсем не имеют изюминки. Интересное, смысловое название компании это билет к успеху!

В-первых интересное название легко и надолго запоминается. Во вторых оно вызывает интерес у потребителей среди однообразных фактурных названий. И, наконец, в-третьих, оно дает возможность шире обыгрывать рекламную компанию.

К сожалению сегодня достаточно сложно найти не используемое название, поэтому приходится дистанцироваться от аналогий. Например, под названием Сокол существует несколько тысяч компаний! Вот несколько из них: авиастроительный завод Сокол в Нижнем Новгороде, футбольный клуб в Саратове, Киеве, Красноярске, трубопрокатный завод в Липецке, советская рок-группа 1961 года и даже марка пива Сокол. Несмотря на такое обилие одноименных фирм, они абсолютно разные!

Итак, вернемся к легенде нашего логотипа Сокол.

Крылу Сокола на знаке отличия

Однажды на совещании при рассмотрении рекламной кампании, кто то заметил что неплохо бы было сделать лишь один правильный шаг и взмыть в облака как сокол. Отсюда и сложился настрой команды находить самые правильные тактические решения в области продаж. У некоторых сотрудников появилась азартная игра, в которой за победу, то есть определенное достижение в рабочем процессе, выигравший получал импровизированную награду - имперскую птичку. Помните, у немецких летчиков были награды, на которых бала изображена "птичка". Вот несколько из них:

  • Знак лётного состава
  • Знак пилота
  • Знак стрелка и бортрадиста
  • Знак стрелка и бортмеханика
  • Знак парашютиста ВВС
  • Почётный лётный знак
  • Знак зенитной артиллерии ПВО ВВС

Конечно, это была всего лишь игра, но когда было решено по итогам месяца премировать победителей, это стало соревнованием! Теперь эта замечательная история лежит в основе возникновения логотипа Сокол с суровой птичкой и полным размахом крыла.

PS: С 2010 года ООО "Сокол" изменило наименование компании на ООО "Плитка".


Вернуться к списку