+7 (495) 649-60-44

Варианты укладки плитки

Главная / Статьи / Варианты укладки плитки

В многообразии коллекций керамической плитки выбрать что-то определение непростая задача. Но найдя подходящий вариант, сложнее определиться со способом укладки керамической плитки и рассчитать необходимое количество материалов. Большая часть покупателей не пользуется услугами профессиональных дизайнеров, а пытается справиться самостоятельно. И все тяготы связанные с преображением помещения сулят временными затратами. Но и в этом случае непрофессиональный подход может стать причиной неправильного расчета количества плитки. В итоге: поездка в магазин и дополнительные расходы денежных средств неизбежны.

Мы готовы Вам помочь определиться со способом раскладки выбранной Вами коллекции керамической плитки. Ниже приведены основные варианты раскладки плитки. Изучите представленные схемы, это позволит Вам сделать меньше ошибок и рассчитать необходимое количество материала.

Горизонтальный классический вариант укладки облицовочной плитки для стен.

Мы предлагаем Вам рассмотреть три основных способа:

Горизонтальный классический вариант укладки облицовочной плитки для стен.

Переход от темного оттенка к более светлому осуществляется дважды. Переходы, как правило, подчеркиваются декоративными бордюрами.

По центру стены можно выделить как светлый тон, так и более темный. Единственным ограничением в применении такого варианта укладки, является низкий потолок в помещении.

Горизонтальный классический вариант укладки облицовочной плитки для стен.

Такой вариант раскладки выделяет нарядный бордюр, он остается видимым по периметру всего помещения. Для дополнительного декорирования помещения, можно добавить ряд бордюров под потолком или же ниже на одну плитки от потолка. Этот вариант считается бюджетным, так как требует меньшее количество декора и панно. При этом колорит интерьера нисколько ни снижается.

Переход от темного оттенка к светлому осуществляется снизу вверх чуть выше уровня умывальника.

Горизонтальный классический вариант укладки облицовочной плитки для стен.

Переход от темного оттенка к светлому осуществляется на уровне ванны.

Укладка 3: Этот вариант является идеальным решением для помещений с низким потолком. Помещение будет значительно светлее, будет казаться просторнее и для декора места будет значительно больше.

Вариант вертикальной укладки настенной плитки.

Здесь мы также предлагаем рассмотреть три основных способа укладки керамической плитки. Два варианта предусматривают использование минимального количества элементов декора.

Укладка 1 Более темный оттенок сменяется светлым оттенком в углах помещения. Светлому оттенку отведено место по центру стены, декор располагается ровно посередине.

Укладка 2 Плитка используется разная как по цвету, так и формату.

Укладка 1: Оттенки сменяются с помощью декора либо бордюров, что позволяет визуально вытянуть помещение, сделав потолок более высоким.

Укладка 2: Зонирование помещения можно осуществить, используя плитку разного цвета в пределах одной коллекции. А можно использовать различные сочетания фактур и цвета, учитывая, что белый цвет мебели для ванной смотрится эффектней на темном фоне.

Вариант вертикальной укладки настенной плитки. Вариант вертикальной укладки настенной плитки.

Укладка 3 Зонирование вертикальное с использованием декора, панно с "переходом".

Вертикальный способ зонирования идеально подойдет для коллекций с имеющимся эффектом перехода в панно и декоре. Это позволить сделать акцент в определенной части помещения.

Комбинированные способы укладки облицовочной кафельной плитки.

Чтобы создать необычный, запоминающийся интерьер необязательно использовать дорогую эксклюзивную коллекцию плитки. Нестандартный подход к укладке керамической плитки, нестандартное сочетание размеров и цветов решат поставленные задачи.

Комбинированные способы укладки облицовочной кафельной плитки.

Укладка 1: По диагонали Укладка 1 Диагональный способ укладки позволит полностью отказаться от дорогостоящих декоративных элементов и существенно сэкономить. При этом интерьер будет ничуть не хуже.

Укладка 2: Комбинирование горизонтальных и вертикальных полос

Укладка 2 Вертикальные полосы в интерьере способны визуально вытянуть помещение. Пересечение линий выделенных из общего фона цветом, фактурой либо сразу тем и другим, создадут некую игру в пространстве, заменяя декоративные элементы и красочные панно. Схематичный рисунок дает представление об этом варианте укладки. Количество линий Вы можете выбирать сами.

Укладка 3. Сочетание вертикального и горизонтального вариантов укладки

Укладка 3 Сочетание двух вариантов укладки керамической плитки и, в дополнение, использование различных цветов затирочной смеси, создают иллюзию окон. Добавив панно в тему, и будто за окнами простираются просторы цветущего сада или порхают бабочки возле цветка.

Укладка 4. «Инверсный» способ обладает несколькими преимуществами:

Укладка 4 Во-первых, инверсный способ – этот вариант экономии денежных средств, так как вместо декора используется фоновая плитка только другого цвета. Во-вторых, размещение декора может быть как хаотичное, так и создавать композицию. В третьих, раскладка плитки таким образом, дает возможность разграничить помещение всего лишь при помощь светлых и темных оттенков.