+7 (495) 649-60-44

Плитка Сокол (Дедовск) – лидер на рынке.

Плитка Сокол керамического завода в Дедовске – пожалуй, наиболее изысканный и безупречный материал. Современная плитка Сокол (Дедовск) изготавливается из высококачественного испанского сырья и с применением самых передовых технологий, разработанных в данной области. Она очень прочна, надёжна, долговечна в использовании. Отличная плитка Сокол выпускается различных размеров, цветовой гаммы и фактуры, поэтому Вы обязательно найдёте у нас именно тот товар, который Вас интересует.

Плитка Сокол

Если вернуться назад на тысячелетия к истории, то в архивах можно найти сведения о строительных материалах – родоначальниках керамической плитки, которые из века в век совершенствуют, следуя новаторским идеям, как в практичности, так и в дизайне, создавая невероятные декорации водоотталкивающей поверхности.

Керамические плитки Сокол характеризуются прочностью и твердостью, негорючи и огнеупорны благодаря технологиям и компонентам; сертифицированы, что обеспечивает безопасность для здоровья и легки в уборке. Перечисленные качества составляют основу для превосходного отделочного материала. А нестандартный подход к работе художников и дизайнеров завода «Сокол» реализовывает потрясающие декоративные эффекты в облицовке стен и полов. Обратите внимание на коллекции керамической плитки «Прага», «Под кирпич» и на другие коллекции плитки Сокол Дедовск, имитирующие натуральные материалы.

С середины текущего десятилетия для интерьеров жилых и нежилых помещений, а также для бассейнов дизайнеры все чаще выбирают проекты с плиточной мозаикой. Крепко занял свои позиции во внутреннем пространстве помещений керамический гранит различной фактуры (пастель, под гранит, под мрамор и т.д.) с ровной или выпуклой поверхностью и с антискользящими насечками. Его можно встретить на фасадах современных зданий и сооружений г. Москвы, в банках, кинотеатрах, гипермаркетах, автосервисах, как долговечное напольное покрытие с высокими показателями прочности и истираемости. Агломератные плитки Сокол, основой которых являются мелкие фракции натурального гранита и мрамора, не только не уступают образцам натурального камня, но и превосходят его по некоторым параметрам.
Самое главное, керамическая плитка Сокол (Дедовск) многофункциональна, практична, долговечна и может использоваться как для внутренних, так и для наружных облицовочных работ. С помощью плитки Сокол Вы легко выделите индивидуальность и неповторимость загородного дома, уютной квартиры или многоэтажного здания.

У любого человека есть возможность поэкспериментировать с песком, глиной и остальными составляющими керамической плитки Сокол. С давних времен люди использовали эти материалы для изготовления керамических изделий. Технологи компании «Сокол», используя опыт предыдущих поколений и современные достижения науки, создают особую смесовую основу для дальнейшей формовки изделий и высокотемпературного обжига. В процессе высокотемпературного обжига происходит реструктуризация смесовой основы, в ходе которой у будущей керамической плитки Сокол появляются технические характеристики: твердость глазури по Моосу, предел прочности при изгибе, водонепроницаемость плиток и устойчивость к воздействию кислотных и щелочных сред.

Для формовки плитки Сокол технологи применяют способ экструзии (применяется для клинкерной и терракотовой плитки) или используют полусухое прессование. Технология экструзии интересна тем, что смесовая основа, похожая на пасту, выдавливается через мундштук, отверстие которого с точностью повторяет сечение плитки Сокол. Только не подумайте, что это трубка, в которую вставляется сигарета. В строительстве этот термин применяют к обозначению выходного рукава торфяного пресса и некоторых других машин. Полученная «дорожка» из материала разрезается на необходимые отрезки.

Способ полусухого прессования характерен тем, что основу составляют порошкообразный состав, который под прессом высокого давления уплотняется и приобретает форму. Такая технология широко используется заводом «Сокол» в городе Дедовск для производства керамического гранита и плитки Сокол однократного обжига.