+7 (495) 649-60-44

Плитка для бассейна завода Сокол.

Плитка для бассейна

По статистике, чаще всего настенная керамическая плитка Сокол используется для ванных комнат, бассейнов и каминов. Плитка, не предназначенная для использования в местах с повышенной влажностью, теряет свои технические характеристики и требует скорой замены. Поэтому специалисты компании «Плитка» советуют обращать пристальное внимание на такие качества плитки как: водопоглощение, истираемость, предел прочности при изгибе, твердость глазури по Моосу и другие.

Керамические плитки завода Сокол соответствуют требованиям ГОСТ 6787-2001. Водопоглощение меньше 3,5% позволяет её использовать при 100% влажности.

Очень многие владельцы просторных загородных коттеджей и городских пентхаусов желают иметь еще и бассейн, в котором можно накупаться до отвала, не биться локтями о бортики, одетые плиткой разнохарактерного дизайна. Последние годы стало модноиспользовать мозаику для бассейна. Мозаика под водой выглядет не просто красиво, а даже сказочно.

Основываясь на практике, останавливает при этом только боязнь работ по изоляции пола и соседних стен.

Мозаика для бассейна

Познакомимся с определенными основами этого процесса, например укладкой покатого пола используемого в местах, где крайне необходимо стекание воды. Эти места обычно по обыкновению называют пандусом, а сосуд, в который стекает вода – «трап». Покатость покрытия плитки для бассейна обеспечено уклоном созданным нижним гидро-слоем.

Вот формула для расчета уклона: каждый сантиметр падения уровня эквивалентно одному градусу.

Итак, вот регламент необходимых мероприятий при типизации основания бассейна для штабелирования керамической плиткой.

Прежде выложим, а также сравняем нижний слой изоляции с рассчитанным уклоном.

После распределим основание для правильного расположения «трапа» (многие его называют слив). Пандус в этом случае будет смотреть на «трап».

Операция №3 – фиксация слива в основании с помощью цементно-клейстерного раствора (можно отовариться в нашей компании). Не забываем, что основание должно быть ровным и по выкройке «конверта». После формовки раствора и кристаллизации в соответствии с директивой производителя, предстоит основная резекция – гидроизоляции цоколя.

Существуют несколько групп изоляции для основания бассейна:

1. Жидкие, поверхностные изоляции (битумные, резино-битумные, полимерные);

2. Изоляции обойного типа (самоклеющиеся и управляемые).

Не используйте рубероид - это прошлое столетие!

Основание для изоляции сглаживается и грунтуется. Выступы и сколы на поверхности исключаются. Следует заметить, что после обработки основания жидкими поверхностными изоляционными материалами, нужно отвратить возникновение расщеплений. Для этого необходима стяжка основания с армированной паутинкой.

Места кучного прилегания основания к трубам, стенам и другим поверхностям, уплотняются герметизирующей лентой или массой (может использоваться сходственное сырье с такими же характеристиками). Специальные стеновой силиконовый обжим для труб обеспечивают отток массы от мест уплотнения.

Затем все основание однородно зашпатлевывается слоем блокирующей массы, и сушиться в течение суток (не менее 14 часов).

И самый радостный момент этого строительного регламента - это укладка плитки Дедовского керамического завода «Сокол».

Штабелирование керамической плитки начинают с кромки, расположенной в горизонтальной поверхности. Облицовка основания керамической плиткой «Сокол» проводится от слива в разные стороны, в направлении плиток-маяков.

Ну и, конечно, не обойтись без парапета, предохраняющего от выплескивания воды за периметр бассейна и выполняющий эстетические функции. В этом процессе Вы можете проявить креативность, т.к. четких правил по возведению данного атрибута бассейна нет.

Купайтесь во здравие и в удовольствие! Плитка российского завода Сокол будет длительное время приносить Вам радость и усладу.