+7 (495) 649-60-44

Лента против скольжения. Как выбрать и купить.

Главная / Статьи / Как выбрать ленту против скольжения

Лента против скольжения гарантирует Вашу безопасность в доме и на улице. Ленту против скольжения, похожую на обычную шкурку необходимо выбирать с особой осторожностью! Увы, в России очень много подделок данной продукции. Что же необходимо знать для выбора качественного противоскользящего материала, который долгое время обеспечит Вашу безопасность.

купить ленту против скольжения

Во-первых, необходимо определить какой из трех видов лент против скольжения подходит Вам. Для этого мы создали тест, вопросы которого приведут Вас к правильному выбору.

Где и как Вы собираетесь использовать противоскользящее покрытие?
В декоративных целях для обозначения объектов в темных или слабоосвещенных местах, а также в противоскользящих целях на улице и в помещениях.
При естественном или искусственном освещении
Люминесцентная лента против скольжения. Предназначена для темных лестниц,
запасных выходов, кинотеатров, баров,
ресторанов, клубов, лестничных клеток,
подъездов, подвалов, подземных паркингов.
Время свечения до 24 часов при зарядке от естественного или искусственного света 5 мин.
При постоянном или периодичном контакте
с водой

(в бассейнах, аквапарках, ванных, саунах, душевых).
В сухих местах и местах
со средней влажностью

(на улице и в помещении)
В помещении
На улице
При контакте и с кожей и с подошвой обуви
При контакте с подошвой обуви
Виниловая лента, применяется на
улице и в сухих, а также влажных
помещениях. Прорезиненный материал покрытия позволяет ходить босиком, сохраняя свойства противоскольжения. Применяется в сфере производства, отдыха и развлечений.
При высокой нагрузке на покрытие (общественные места)
При умеренной нагрузке на покрытие
(в частном, ограниченном использовании)
Абразивная лента крупной зернистости. Высокая степень сцепления и максимальная прочность.
Применяется для промышленных зон и складов, пешеходных зон и лестниц, подножек автомобилей и зон отдыха, игровых площадок, кемпингов, причалов, домов-прицепов, автосервисов, и др.
Срок службы не менее 3 лет.
Выпускается в рулонах 18,3 метра и шириной 2,5 и 5 см.
Абразивная лента мелкой и средней зернистости.
Умеренная степень сцепления покрытия и эстетика позволяют его использовать на граните, мраморе, керамической плитке, алгомерате, керамограните, искусственном камне и дереве.
     Важно! Danger!
1.  Если поверхность для установки противоскользящего покрытия пористая или сыпучая, а также имеет неровную неоднородную структуру, то самоклеющаяся лента против скольжения Вам не подходит.
Воспользуйтесь жидким противоскользящим покрытием.
2.  Если возможен прямой контакт ленты против скольжения с кожей (хождение босиком в душевых кабинах, бассейнах и др.) Вам подходит только виниловая лента. Во избежание повреждений не применяйте крупную абразивную ленту против скольжения на детских площадках.

Во-вторых, надо определить достойного производителя ленты против скольжения. Их на российском рынке всего несколько: Heskins, No Skidding и 3М™ Safety-Walk™. Один производитель находится в Англии, другой в Канаде, третий в США. Сравнительная техническая характеристика противоскользящих лент приведена на другой странице. Противоскользящие покрытия Heskins поставляются нашей компанией из  Англии  и на наш взгляд имеют более качественные технические показатели.

В-третьих, надо определить подлинность товара, соответствие сертификату качества, что сделать достаточно просто, потребовав сертификат соответствия, проверив наличие фирменной упаковки со штрих кодом производителя.

Ну и, наконец, финансовая составляющая правильного выбора это приемлемая цена при высоком качестве. Проще говоря, цена на ленту против скольжения должна быть низкой!