+7 (495) 649-60-44

Инструменты для нанесения ЛКМ

Главная / Статьи / Инструменты для нанесения ЛКМ Универсальный аппликатор для нанесения лаков, морилок и красок на масляной, полиуретановой, латексной и водной основе..

Самой простой инструмент для нанесения лакокрасочных материалов это кисть. Кисти имеют массу преимуществ, таких как дешевизна, простота использования, возможность использовать в труднодоступных местах и другие. В зависимости от области применения кисти делятся на малярные, декоративные, художественные и другие виды.

Для нанесения лаков и красок используются малярные кисти. Кисть состоит из ручки и щетины. Удлинители кисти различных форм применяют для труднодоступных мест. От ручки кисти во многом зависит качество нанесения состава на поверхность, поэтому кисть необходимо выбирать с твердой и удобной ручкой. Главным элементом кисти является щетина, от формы и качества которой зависит равномерность нанесения состава и длительность использования кисти. Лучше выбирать кисти с мягкой щетиной из натуральных материалов, однако они имеют высокую стоимость и небольшой срок службы, поэтому можно остановить выбор на кистях с искусственной щетиной.

Для равномерного нанесения противоскользящего покрытия на ровную мелкопористую поверхность лучше использовать широкие кисти с мягкой щетиной стойкой к растворителям. Они позволят быстро и качественно нанести состав на обрабатываемую поверхность, не оставив шанса ошибке.

Для грубых и неровных пористых поверхностей, таких как бетон и искусственный камень советуем использовать широкие кисти со средней и грубой щетиной.

Если обрабатываемая поверхность требует высококачественного и предельно равномерного нанесения, а также имеет небольшой размер, советуем использовать красящий тампон из поролона или его аналог.

Для больших площадей поверхностей необходимо вооружиться валиком. Валик относится к группе профессиональных малярных инструментов и если у Вас не было опыта работы с этим инструментом не испытывайте судьбу – наймите профессионала. Валики делятся по ширине, длине ворса, способу крепления к ручке, диаметру, материалу шубки и другим свойствам, от правильного выбора которых зависит результат нанесения состава. Вы думаете, что покрасить сможет любой ребенок? Ошибаетесь! Это как процесс приготовления блинов, несмотря на простой рецепт первый блин комом.

Если же Вы все-таки решились попробовать сами, то выбирайте валик с коротким синтетическим ворсом стойкий к растворителям.

К профессиональным малярным инструментам также относятся распылители для краски. Для нанесения противоскользящего покрытия подходят только порошковые распылители с возможностью распыления частиц со средним удельным весом 0,3 -3,5 мкКл/г и коэффициентом осаждения порошка в распыляемом составе 60%.