+7 (495) 649-60-44

Укладка плитки на пол по всем правилам

Главная / Статьи / Укладка плитки на пол

Укладка плитки на пол позволит не только продлить срок службы покрытия, но и обеспечит его эстетичный внешний вид. Существует два способа укладки плитки на пол: стыковым и открытым швом. Первый – эстетичный, зато второй – надежный.

Прежде чем начать укладывать керамическую плитку, необходимо многое предусмотреть. Если Вы задались вопросом о выборе плитки, а также Вас интересует укладка плитки на пол по правилам, внимательно изучите инструкции. Произвести укладку плитки на пол могут специалисты компании «Плитка». Для расчета стоимости работ обращайтесь к менеджерам.

Способы укладки напольной плитки.

Выбирая способ укладки плитки для пола, следует учитывать площадь помещения, форму пола, а также сложные участки площади (сложные относительно выпиливания). Такими участками могут быть колоны, места стыков с другими видами напольных покрытий.

Вариант укладки напольной плитки - Квадрат.

«Квадрат» - этот вариант самый распространенный и более простой для укладки керамогранита и напольной плитки.

Стоит обратить внимание на калибр керамической плитки при выборе цвета и оттенков (шахматка).

Вариант укладки напольной плитки - со сдвигом. Вариант укладки напольной плитки - со сдвигом.

Укладка «со сдвигом» считается универсальной и допускает сочетание нескольких оттенков цвета. Укладывать можно в случайном порядке либо создавая геометрический рисунок. Внимание! При такой раскладке соседние плитки сдвигать на половину их длины мы не рекомендуем!

Вариант укладки напольной плитки - Ромб.

«Ромб» - этот способ идеально подходит для того, чтобы визуально расширить пространство.

Рассчитывая расход материалов необходим запас в размере 10%. Выбирая напольную плитку либо керамогранит имеющий форму прямоугольника, применяют способ укладки имитирующий паркет.

Укладка плитки разных размеров. Укладка плитки разных размеров.

Укладка плитки разных размеров.

При раскладке напольной плитки предусматривается сочетание разных размеров. Этот способ сочетает светлую плитку и вставки меньшие по размеру и более темные по цвету. Вставки могут быть различные по цвету, могут иметь рельефную поверхность и быть из разных материалов, но быть одного размера. Этот способ очень эффектно выглядит в помещении большой площади. Также такой вариант позволяет скрыть неровности пола.

Вариант укладки напольной плитки - ковер. Вариант укладки напольной плитки - ковер. Вариант укладки напольной плитки - ковер. Вариант укладки напольной плитки - ковер.

Укладка «ковер».

Если необходимо выделить определенное пространство в центре другого, то способ укладки «ковер» самый подходящий для этого. Укладка пола в любом помещении начинается с «ковра». И если коллекция не предусматривает содержание декора и бордюров, их можно сделать самостоятельно, использую саму плитку. «Ковер» из плитки может быть выложен, как из плитки другого формата, цвета либо выложен иным способом укладки.

Вариант укладки напольной плитки - паркет наборный.

Паркет «Наборный»

Эффектно смотрится, как в помещениях большой площади, так и в небольших помещениях.

Вариант укладки напольной плитки - паркет Елочка. Вариант укладки напольной плитки - паркет Елочка.

Паркет «Елочка» Этот способ выглядит эффектно, только требует квалифицированной работы.